Best Practice – Digitales Engineering im Schaltschrankbau

Unser neuer Webcast mit News, Tipps & Tricks für Elektrokonstrukteure im Schaltschrankbau. Jetzt anmelden!

Best Practice – Digitales Engineering im Schaltschrankbau

M-Print PRO

EPLAN

Weidmüller Configurator

Gemeinsam gestalten wir die Zukunft des Schaltschrankbaus!

Sie möchten die Effizienz in Ihrem Schaltschrankbau steigern und dem Fachkräftemangel entgegenwirken? Dann sind Sie beim Best Practice Webcast für den Schaltschrankbau genau richtig.

Gemeinsam schauen wir, wie Sie durch digitale Datendurchgängigkeit die Prozesse in Ihrem digitalen Engineering optimieren können. Nutzen Sie beispielsweise Schnittstellen, um direkt aus Ihrem Engineering-System Ihre Klemmenkonfiguration zu vervollständigen oder Ihre Komponenten zu beschriften. Wir laden Sie ein, mit uns in den Dialog zu treten und die Effizienz Ihrer Prozesse auf das nächste Level zu heben. Wir präsentieren einmal im Monat hilfreiche Tipps und Tricks zur konkreten Anwendung von digitalen Weidmüller-Lösungen.

Die Gelegenheit zum entspannten Austausch. Wir behandeln aktuelle Themen, Software-Neuigkeiten und FAQs sowie praktische Hilfestellungen für Ihre Herausforderungen.

Anschließend haben Sie die Möglichkeit Ihre Fragen direkt an die Experten zu stellen.

Webcast-Themen

Mit M-Print® PRO und EPLAN-Daten zum ersten Etikettendruck

27. Sep 2024 | 8:30 - 9:00 Uhr

Erhalten Sie Grundlagen zu den Beschriftungsmöglichkeiten mit der Weidmüller Software M-Print® PRO direkt aus EPLAN.

• Erstellung eines Exportschemas in EPLAN
  • Erstellung eines Importskriptes in der M-Print® PRO Software
  • Verknüpfung von Schema und Importskript für den Export

EPLAN-Daten mit M-Print® PRO auf unterschiedlichen Markierertypen drucken

11. Okt 2024 | 8:30 - 9:00 Uhr

Erhalten Sie Informationen wie Sie unterschiedliche Komponenten mit der Weidmüller Software M-Print® PRO beschriften können.

• Erstellung einer Referenzdatei
  • Erstellung eines Importskriptes in der M-Print® PRO Software
  • Einbettung der Referenz-Datei mit Hilfe des .vkx-Skriptes

In M-Print® PRO Vorlagen für den Import erstellen

08. Nov 2024 | 8:30 - 9:00 Uhr

Erhalten Sie Hilfestellungen zur Erstellung von Vorlagen mit der Weidmüller Software M-Print® PRO.

• Erstellung von Vorlagen am Beispiel eines Typenschilds und einer SPS-Beschriftung
  • Import auf eine Vorlage und Erstellung eines Importskriptes

In wenigen Minuten zur fertigen Konfiguration und Bestellung mit dem WMC - Das geht.

06. Dez 2024 | 8:30 - 9:00 Uhr

Erhalten Sie Informationen rund um das Thema Fast Delivery Service.

• Erstellung einer Konfiguration im Weidmüller Configurator (WMC)
  • Anfrage und Bestellung der Konfiguration über den Fast Delivery Service